妙海——禅意心中有,唯有书法与佛不可辜负

华夏寺庙文化网 2021-10-12 18:30

金霞,号妙海,妙海书画室主人。拜安徽省佛教协会释慧开会长为师,赐名妙海。

妙海——禅意心中有,唯有书法与佛不可辜负

金霞1962年12月1日出生,安徽人,国家一级美术师、公益爱心歌手、民间画家。金霞自幼喜爱绘画唱歌,天资聪颖,酷爱学习。退休后在北京学习多年,拜多名书画家为师,其作品被社会各界人士和朋友认可并收藏。

妙海——禅意心中有,唯有书法与佛不可辜负

金霞女士经常参加各种公益活动,荣获很多荣誉和称号。

2016年10月25日在香港参加中国文化艺术交流活动获金奖。

2017年元月在哈尓滨参加国际文化艺术研究会举办《激情梦想,环球春晚》国际艺术大赛获最佳艺术奖。

2017年2月23日荣获《永远的女红军王定国百年传奇展》一等奖。

妙海——禅意心中有,唯有书法与佛不可辜负

2018年元月1日在香港参加世界华人文化艺术交流活动获金奖。

2018年1日18日在北京荣获首届巜好人春晚》活动爱心公益大使称号。

2018年2月在北京参加cctv一7巜中国母亲公益春晚》获金奖。

2018年3月8日在北京参加《心灯点亮,大爱联盟》大型公益活动,荣获爱心天使称号。

2018年3月30日在北京参加纪念周恩来诞辰120周年,荣获公益大使称号。

2018年5月13日在北京参加巜蓝天布袋行动》公益活动,授予《公益之星》称号。

2018年6月9日在北京参加巜同心圆梦,非遗之夜》中国奇绝文化爱心笔会,誉为爱心公益艺术家称号。

2018年10月24日在北京参加第4届巜中华传统文化传承和发展》高峰论坛,荣获文化传承贡献奖。

2018年12月26日在北京参加巜纪念毛主席诞辰125周年》活动荣获特别贡献奖。

妙海——禅意心中有,唯有书法与佛不可辜负

2019年1月15日参加巜不忘初心,牢记使命》中国人民春晚,获人民电影奖。

2019年12月6号在北京参加纪念伟大领袖毛主席诞辰126周年书画展获金奖。

2021年4月,金霞4幅作品及个人简历编入中国2021年巜翰墨丹青》当代书画家年鉴。

2021年5月作品巜双寿》参加中国第四届巜翰墨盛世》书画大赛获金奖。

2021年7月作品巜万事如意》参加中国第三届巜丹青中国梦》全国书画大赛荣获金奖。

妙海——禅意心中有,唯有书法与佛不可辜负

金霞女士的作品色彩鲜艳,雅俗共赏,接地气,特有亲和力和喜庆感。作品巜一生幸福》,大胆用色,寿桃红红火火,喜气洋洋,一见顿生欢喜之心。金霞作品巜五福临门》,宝葫芦圆润饱满,金光闪闪,充满了吉祥如意,深受百姓及各界朋友喜爱并收藏。金霞女士曾任香港卫视经济新闻网安徽频道总监,现任北京尚文一品书画院外联部部长,北京大有乾景书画院副院长,北京民族文化书画院副院长,愿金霞(妙海)女士福慧似海,艺海无涯,勇往直前,一帆风顺!

下一篇:全球华人书法大展暨中国徐悲鸿画院成立30周年国际水墨画邀请展在京开幕
上一篇:实力派画家李红书画作品选登
相关文章
中国文艺名家展览馆
返回顶部
分享按钮