中华国学文化传播人—程慧欣

华夏寺庙文化网 2021-11-17 20:45

       程慧欣,女,出生于辽宁省阜新市。受浓厚藏传佛教文化熏陶,成长于书香门第之中的她,由佛入道、习儒立身、学以致用,自幼研习佛、道、儒三家经典,对中国古典哲学、周易理论、书法和国画等均有很深造诣。

       大学毕业后,在长期工作实践中积累的组织管理和团队建设经验,更加提升了她推动传统国学文化教育、传播的能力、层次和影响力,更加促进了她将传统文化与人生规划、组织管理和民族发展相融合的学术风格,更使其八字命理、姓名学、六爻预测、奇门遁甲等周易理论的实践应用水平迈上了更高台阶。

中华国学文化传播人—程慧欣

       近年来,她全身心投入研究国学文化,走遍全国各地,参加多种易学交流活动,结识了各派名师,与所学的知识服务于大型企业和普通客户,为周易文化在当地的传播和推广做出了杰出的贡献!特别是师从奇门遁甲妙派风水创始人裘红祥大师后,系统地学习了天星奇门遁甲及妙派风水等方面的学术知识,在恩师的悉心传授下,颠覆了以往所学,对环境预测、运筹、调理布局的运用技法与心法,风水技艺及八字命理等更上一层楼,真正地做到了大道至简,会而不难,并且即学即用,为自己及客户布局,体悟了神奇的效验。

中华国学文化传播人—程慧欣

      在致力于周易文化推广的同时,程慧欣老师始终孜孜不倦地深研周易文化,在浩如烟海的国学古籍之中,不断求索中华传统文化对实现中华民族伟大复兴的重大现实意义,不断提升中华传统文化的科研和应用水平,不断提高中华传统文化与当今社会的融合性和契合度,得到了学界的一致肯定。

      2020年3月,香港乾坤国学院经学术委员会、专家评审委员会严格考核,正式聘任程慧欣老师为香港乾坤国学院国学文化应用研究部专家及高级研究员。同年3月,程慧欣老师正式创办了香港乾坤国学院辽宁省阜新市分院,并任院长一职,成为阜新市内第一个具有正规办学资质、教学场地和强大师资力量的周易教学推广中心。分院组建以来,先后开办了国学培训班、国画培训班、书法培训班等主体班次,并创办了周易文化沙龙、中华风水大讲堂、四柱理论研讨会、姓名学专训班、六爻应用加强班等十分丰富的办学活动。

       在第一所分院开办收到良好的社会效应之后,2021年4月,受北京华夏易缘国学院的委托,经程慧欣老师亲自主导、组织和协调,北京华夏易缘国学院辽宁省阜新市分院正式组建,并迅速走上了健康发展之路。两家分院而今已经成为辽宁西部地区周易文化的重要传播中心、培训中心和交流中心,程慧欣老师更是为中华传统文化在祖国大地的继承和发展,做出了巨大的贡献.

中华国学文化传播人—程慧欣

        2021年8月她应邀出席杭州·中华周易国学高峰论坛任大会主席团执行主席,为大会的组织宣传工作及弘扬中华国学文化做出了积极的贡献,并获得“国学文化最具推动力人物奖”。
      (编辑:土火)



     

下一篇:阴阳宅风水专家--吴定山
上一篇:中华周易领军人物--裘红祥
相关文章
中国文艺名家展览馆
返回顶部
分享按钮