全球华人“和文化”文学艺术大展赛启动仪式暨新闻发布会在京成功举办

记者:笑琰,李月 实习 2023-07-17 16:48

 本网讯(记者 笑琰  李月 实习生 李凡 苏嘉文)7月16日下午,全球华人“和文化”文学艺术大展赛启动仪式暨新闻发布会,在北京新闻大厦艺术馆成功举办。
全球华人“和文化”文学艺术大展赛启动仪式暨新闻发布会在京成功举办
         中宣部原秘书长,中国政研会副会长官景辉;中国人民解放军电视宣传中心原主任,少将,中国作协诗歌委员会副主任,国务院参事室中华诗词研究院顾问李文朝;中国人民解放军总后勤部原军需装备研究所、油料研究所所长,将军诗人杨廷欣;中央国家机关书协副主席、中国书法家协会理事朱守道;人民日报海外版原副总编,亚洲文化交流协会副会长王谨;中国市场学会副会长、商务部商品市场转型升级领导小组成员朱勇毅;《信息早报》社原党委书记、总编辑,中华炎黄文化研究会理事叶建华;世界华文微小说研究会副会长、北京微电影学会会长,作家网总编赵智;中国书画艺术研究院院长高腾岳;天津美术学院教授、国画系主任,仓山书画院顾问颜宝臻等领导嘉宾,在京书画家特邀代表,以及各联办单位领导、媒体记者50余人,出席了启动仪式暨新闻发布会。中国书协顾问,中国书法家协会原党组书记、驻会副主席张飙赠送了和文化书法作品。启动仪式暨新闻发布会由活动组委会副主任、中国徐悲鸿画院秘书长李浪木主持。
全球华人“和文化”文学艺术大展赛启动仪式暨新闻发布会在京成功举办
       此次大展活动,由中国书画家协会、世界华人联合会(总会)诗书画研究院、中国书画家联谊会、中国翰林院艺术家联合会、作家报、《中华国粹》杂志社、艺术世界专刊、仓山书画院、作家网、和也健康科技有限公司、北京文心国际文化艺术研究院等联合发起主办,全球华人“和文化”文学艺术大展赛,旨在:“弘扬和文化  福泽全人类”,以诗文书画等艺术形式来彰显“和文化”之大义,挖掘充实“和文化”之内涵,弘扬“和文化”之精神,承继光大“和”之思想精髓!
全球华人“和文化”文学艺术大展赛启动仪式暨新闻发布会在京成功举办
        活动总策划、《作家报》总编辑张富英致欢迎词,热诚欢迎各位嘉宾的莅临,感谢大家迎着酷暑来捧场!他在致辞中讲明了策划这次活动的初衷:2021年与和也结缘,深深为和也人的谦和、不遗余力以科技的力量带给人们健康的精神追求所打动,从此深深被和文化所吸引,越研学越热爱,切实领悟到:人身体的健康态、身心的健康态即和。并深刻认识到“和文化”在中国有着悠久的传承,几千年的薪火相传中,作为华夏民族核心价值观的中庸之道,托举中华民族铸就了五千年辉煌,“道生一,一生二,二生三,三生万物。万物负阴而抱阳 冲气以为和”、“天人合一”、“和合相生”,儒释道和合为中华文明之内核之根基。先贤的智慧福佑中华,“中也者,天下之大本也;和也者,天下之达道也”,和也达道,乃人类福祉!从而倍增“文化自信”。“文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。”习近平总书记多次点明了文化振兴的重要性。在和也发起弘扬和文化大展活动,实至名归。充分体现了和也人的高瞻远瞩与远见卓识。他强调这是一项系列过程,是一项伟大事业,祝愿大展在各方齐心努力下取得圆满成功!希望作家朋友们才情涌动创作出优秀的和文化美文,希望更多书画艺术家挥毫泼墨踊跃投稿摘取大奖,希望媒体同仁们倾情报道发布助推!最后,祝愿大家身泰体健、和和美美,祝福和也蒸蒸日上,再创辉煌!
全球华人“和文化”文学艺术大展赛启动仪式暨新闻发布会在京成功举办
         活动组委会副主任、和也健康科技有限公司助企干部傅雪忠代表冠名企业,向来宾介绍了和也公司的发展历程、科技健康理念及企业文化建设成果。他介绍说:和也健康科技有限公司坐落于中国著名生态竹乡、“两山理念”诞生地、联合国人居奖获得县——安吉,是一家磁健康行业的国家高新技术企业,致力于磁健康寝具、坐具、护具,健康纺织品,智能家居等用品的研发、生产、销售、咨询与服务工作。
        公司大力实施创新驱动发展战略,依托科技研发和不断创新打造了“省级院士工作站”、“浙江省博士后工作站”、“浙江省企业技术中心”、“省级高新技术企业研究开发中心”、“浙江省级工业设计中心”与“省级企业研究院”六大创新平台,被科技部评为国家“火炬计划”单位。公司拥有国内外授权专利500余项,其中发明专利100余项,荣获“国家知识产权优势企业”称号。公司产品技术先后被天津市科委、浙江省科技厅认定为“科学技术成果”,被浙江省人民政府评为科技进步二等奖,荣获上海市科技进步二等奖,荣获2018年浙江省专利金奖,荣获绿色产品认证证书,荣获“品字标”公共品牌标识使用授权证书,是2018年度湖州市政府质量奖获得单位。
       公司努力打造产学研用发展一体化,与华西医科大学、中科院上海生化研究所、西北工业大学、中科院合肥强磁场科学中心、西安交通大学第一附属医院等机构建立产学研合作,拓展了磁生物学的研究领域,加快了科技成果产业化,增强了公司核心竞争力。作为中国保健功能纺织品磁剂量标准及中国保健功能纺织品负离子标准的主导修订单位,公司目前已经参与起草和主导修订相关的国家、国际行业标准,同时还历时四年自创了“三维空间磁场标准及其测量方法”。
公司积极推动“大众创业万众创新”,作为安吉“双创”典范,公司紧抓市场发展规律,实行全国连锁加盟的经营模式,现已发展形成了遍布全国的五千余家专卖店,“万人万店”创客帮扶计划解决了创业最后一公里难题,形成了市场影响力。和也是“浙江省工业旅游示范基地”、“浙江省中医药文化养生旅游示范基地”、“湖州市科普教育基地”、安吉“两山”讲习点,公司倾心打造的和也健康博物院,不仅科普了悠久的睡眠文化和寝具发展历程,还展现了和也人对人类健康睡眠的贡献以及未来健康产业发展的前景,2023年被评为国家AAA级旅游景区。
      公司传承弘扬中华传统“和、孝、善”文化,实践《弟子规》。发展至今,已经在全国各地举办了百余场践行“和孝善”文化、情系困难群体的公益慈善事业活动,得到了社会各界的高度赞赏和大力支持,真正做到了传承美德,以孝为先,善行天下,感恩社会。
2019年9月,和也公司规划占地300余亩的和也大健康产业园正式投入使用,一个以“产业园区为载体,科技创新为特色,传统文化为内涵”的,集研发设计、智能制造、教育培训、健康养生、休闲娱乐于一体的健康航母,正在启航。这也将为进一步发展安吉生态旅游产业,提升安吉城市品牌活力,服务广大消费者,使“和也”品牌走向全国、走向世界,开创更为远大广阔的前景。
致辞中,傅总高屋建瓴寄语:举办这次全球华人“和文化”文学艺术大展活动,是和也公司的新举措。这次活动的成功举办,必将打造出企业文化新高地,必将迎来和也更高质量的发展!促使我们的企业,在做好,做大,做强的基础上,更有未来,更能长久。坚守这样一种战略定位,和也就一定会走得更远,更宽。
全球华人“和文化”文学艺术大展赛启动仪式暨新闻发布会在京成功举办
全球华人“和文化”文学艺术大展赛启动仪式暨新闻发布会在京成功举办
       官景辉秘书长宣布全球华人“和文化”文学艺术大展赛启动,与会领导李文朝将军、王谨总编、杨廷欣将军、朱守道司长、朱勇毅会长、钱爱华总经理共同启动,并先后发表热情讲话。王谨总编做了和文化专题讲座。活动组委会主任、和也健康科技有限公司总经理钱爱华,仓山书画院院长杨茂坤等接受了媒体记者专访。
全球华人“和文化”文学艺术大展赛启动仪式暨新闻发布会在京成功举办
全球华人“和文化”文学艺术大展赛启动仪式暨新闻发布会在京成功举办
       据悉,大展赛征稿分两大类:一、面向海内外华人作家、诗词家及和文化研究者、爱好者征集有关和文化内涵的诗文;二、面向全球华人书画艺术家征集具有和文化内涵或体现和也健康科技理念的书画艺术作品,国内侧重省级以上会员(含省级和行业协会)与实力派书画家。征稿时间:即日起至 2023年12月31日止。征稿结束后进行评审评选:拟从来稿中,评选出优秀书法作品200件、中国画作品100件、其他艺术作品30件参加展览,并从中评选产生特等奖、金银铜奖和优秀奖;拟从作家、诗人创作的礼赞和也健康科技及有关和文化内含的诗文词赋中,评选出一二三等奖,被书画艺术家选中书写,特设“和璧奖”。书画艺术类:拟设特等奖两名:奖励价值五万余元的和也磁疗床垫;拟设金奖四名:奖励奖金一万元+和也磁疗枕头;拟设银奖六名:奖励奖金五千元+和也磁疗枕头;拟设铜奖十名:奖励奖金三千元+和也科技健康护身系列产品一套;拟设优秀奖若干名:奖励和也科技健康护身产品一套。文学类据征稿情况,另设置规格。入展、获奖者均获赠《全球华人“和文化”文学艺术大展赛优秀作品集》,并受邀出席2024年世界健康日在和也集团隆重举办的“和文化”大展与颁奖典礼。
全球华人“和文化”文学艺术大展赛启动仪式暨新闻发布会在京成功举办
全球华人“和文化”文学艺术大展赛启动仪式暨新闻发布会在京成功举办
      发布会上,活动组委会秘书长、《作家报》艺术世界专刊主编刘利刚宣读了大展征稿启事;启动仪式后,会议组织了与会书画家,根据活动组委会搜集整理的和文化资料,以及自己对和文化的认同,挥毫泼墨、切磋交流,为大展留下了第一批墨宝。
全球华人“和文化”文学艺术大展赛启动仪式暨新闻发布会在京成功举办

     (责任编辑:土火)
下一篇:妙菩提(张树堂)青州采风诗四首
上一篇:全球华人“和文化”文学艺术大赛隆重征稿
相关文章
中国文艺名家展览馆
返回顶部