“肝胆相照”中国文艺名家文学书画青州采风创作论坛暨颁奖盛典邀请函

华夏寺庙文化网 2023-06-25 19:34

 好客山东人,青州香山美---诚邀全国知名作家、书画艺术家青州论剑,品汉梦华章,传千秋文脉!
“肝胆相照”中国文艺名家文学书画青州采风创作论坛暨颁奖盛典邀请函

尊敬的              先生/女士:

鉴于您在文艺界的影响力,特邀您出席参加此次“肝胆相照”中国文艺名家文学书画青州采风创作论坛暨颁奖盛典”。

青州,是《尚书·禹贡》中所记载的古九州之一,青州是国家历史文化名城,国家卫生城市,国家文明城市,全域旅游示范县,中国长寿之乡,全国双拥模范城,中国诗歌之城……人文资源积淀深厚,地域文化特色鲜明。青州书画城和中国青州书画艺术小镇作为书画艺术文化的标志已经在国内颇具影响。青州古城是国家5A级旅游景区,青州博物馆是县域首家国家一级博物馆,新馆于2023年5月15日开馆,是现在全国县级博物馆中面积最大、馆藏最多的博物馆,馆藏状元卷是海内外孤本,龙兴寺佛教造像更是朝圣者的目的地。

青州城东二十里处,有一座香山,青州市的香山有着比北京香山更古老悠久的历史,特别是自2004在香山北麓发现西汉的古墓,堪比小型的兵马俑,豪华程度媲美海昏侯墓。在青州博物馆三楼,有一个专门的展厅--“汉梦华章”,与青州古城飘逸的汉服衣袂,共同延续炎黄子孙的传承与图腾!

参会对象:作家、诗人,书画家、摄影家

主要内容:2023文学书画摄影大赛颁奖盛典,书画、摄影作品展,名家论道,现场书画创作笔会,参观青州博物馆新馆,青州古城、青州香山、范公亭公园采风,参观“民建之家”民主党派活动中心等。

活动详情报名向组委会索取报名表。

主要承办:本次活动由中国民主建国会潍坊市直属支部委员会发起,中国文艺名家展览馆、北京正念正心国学文化研究院、《科学导报·现代教育》今日文教编辑部、作家报社、《山西科技报·立媒科经》今日文教编辑部、315 记者摄影家网、中华文教网、《市场信息报》潍坊融媒体中心、央闻文化传媒集团共同策划并承办。

联办:中国徐悲鸿画院国际文化交流中心、中国现代书画家协会、总台CGTW制播分离中心CCTV广代《商企汇》摄制组、《中华国粹》杂志社、中国现代文化报刊管理出版社、北京中宣盛世国际书画院、生态环保健康网、华夏寺庙文化网、现代书画网、《诗海潮》编辑部、奉天诗刊编辑部、《广东作家》杂志共同参与联办。

作品要求:参加此次青州采风创作论坛须向组委会递交文学或书画,或摄影作品二至三篇(幅),已递交过参赛作品的作者无需重复递交作品。

一、文学作品:诗歌、散文、随笔、小说、报告文学、对联均可参加,限投三篇,字数不超过五千字为宜,作品一律文档格式,发至:znzx111@163.com信箱,并注明 青州全国诗文书画摄影大赛;稿件下方要注明姓名、性别.年龄、手机号、详细通讯地址。

二、书画作品:统一四尺整张,竖式,已装裱或末装裱均可,投寄作品限3幅,内容要求健康向上,诗文、对联等均可,篆书需附释文,作品背面右下角用铅笔写明作者姓名、性别、年龄、身份证号、手机号和详细通信地址。艺术简历请另附纸张打印。

三、摄影作品:要求主题鲜明,限投每人3幅,并注明相机设备、光圈、快门设置,摄影作品名称,作者简介,姓名、性别、年龄、手机号、详细通讯地址。相纸打印摄影作品不小于A4大小电子版作品发送至znzx111@163.com信箱,并注明2023全国诗文书画摄影大赛。

四、分别对诗文、书画、摄影进行评奖,颁发荣誉证书、奖牌、奖品和纪念品。各评出一等奖5名:二等奖10名;三等奖30名。

五、作品在中国文艺名家展览馆、315记者摄影家网、中华文教网、华夏寺庙文化网、现代书画网、华文作家网等多家网站刊发,在山西科技报立媒经科今日文教、科学导报现代教育今日文教择优刊发。

六、获奖作品及笔会作品将结集成册。

七、作品征集时间:2023年5月10日--7月15日:

八、书画、摄影作品邮寄地址:北京市朝阳区十八里店老君堂中路甲3号捷强花园303栋 李爱娣收 电话:010-89456159 15369617085 18610236845(不接收快递到付作品)

九、活动时间: 2023年7月21-24日(21号下午报到,23号下午5点活动结束)

十、组委会(北京)联系方式:

组委会办公室电话:

010-89456159   18210798138

QQ:421808130   QQ:617922926

“肝胆相照”中国文艺名家文学书画青州采风创作论坛暨颁奖盛典邀请函
“肝胆相照”中国文艺名家文学书画青州采风创作论坛暨颁奖盛典邀请函
“肝胆相照”中国文艺名家文学书画青州采风创作论坛暨颁奖盛典邀请函
“肝胆相照”中国文艺名家文学书画青州采风创作论坛暨颁奖盛典邀请函
“肝胆相照”中国文艺名家文学书画青州采风创作论坛暨颁奖盛典邀请函

 
下一篇:“辰龙闹春”——红红火火的红灯笼
上一篇:正念杯”2023全国文学书画摄影大赛暨釆风笔会邀请函
相关文章
中国文艺名家展览馆
返回顶部