三年闭关,实证修行为真!——九辰堂创始人马元刚

大海 2020-11-02 18:51

三年闭关,实证修行为真!——九辰堂创始人马元刚

马元刚,九辰堂创始人;武当康养研究院 院长;湖北省中医药与养生文化专业委员会 副会长;


马元刚毕业于湖北中医学院,其祖上是清代名医,家族传承古盘龙针法。2012 年成立武汉市九辰堂健康管理有限公司,在医中悟道,道中寻医,对各种疑难病症有独到见解和特殊调理方法。2016 年成立湖北九辰堂道医文化传播有限公司,致力于道医事业的全球性弘扬和传承!

从小体弱多病的我,为了寻求解决自身问题的方法,一直寻医问药,用了西医、中医还有民间巫医的种种治法,身体的健康情况还是不够理想,后来高中的时候,跟随了一位道家的师父修行,身体有了一定的好转,出于求生的本能和对生命的探索,我自已决定去学医。

在中医学院,我学习了中西医结合专业,毕业后为了更进一步的探索道家医学对疾病的治疗。

三年闭关,实证修行为真!——九辰堂创始人马元刚

马元刚:我走访了二十多位道家医学有成就者,这对我的医学思维,有着很大的影响和启发。经过十几年的跟师学习,游历名山,走访名医,见证了很多道家医学奇人的方法,发现他们在治疗上往往能够守正出奇,方法特殊,疗效显著。几位先师告诉我,病入之路,即是病出之途,如何知道病入之路,病出之途呢?先师说:知人者智,自知者明,能够了解到自身气血经络的变化,循行规律,就能够了解患者身上的得病规律。为了把前面十几年所学、所修,消化吸收梳理,整理出一套适合调理现代疾病的道医系统疗法,2009 年我选择了闭关,通过三年闭关的时间的实证真修,整理出——马元刚疗法!因为在闭关期间,感知到中国在 2016 年后要进入癌症大爆发的时期,为了让这套道医系统疗法普惠世人,让人们远离疾病痛苦,我于 2012 年成立九辰堂,经过 8 年经营,服务了上万客户,几千个案例证实【马元刚疗法】能够快速启动人体的自愈力,帮助生命能力的强化、勃发,对儿童增高的效果特别明显,对于生命临近终点的癌症晚期患者,也能够有很好的疗效,延长他们的生命,提高生存质量。

为了把前面十几年所学、所修,消化吸收梳理,整理出一套适合调理现代疾病的道医系统疗法,2009 年我选择了闭关,通过三年闭关的时间的实证真修,整理出——马元刚疗法!

因为在闭关期间,感知到中国在 2016 年后要进入癌症大爆发的时期,为了让这套道医系统疗法普惠世人,让人们远离疾病痛苦,我于 2012 年成立九辰堂,经过 8 年经营,服务了上万客户,几千个案例证实【马元刚疗法】能够快速启动人体的自愈力,帮助生命能力的强化、勃发,对儿童增高的效果特别明显,对于生命临近终点的癌症晚期患者,也能够有很好的疗效,延长他们的生命,提高生存质量。

三年闭关,实证修行为真!——九辰堂创始人马元刚

【马元刚疗法】简介

1. 用元炁启动人体的自愈力。

道医神奇疗效背后的原理——元炁的妙用元炁是什么?元炁是生命之祖炁,源自无极,混沌未生之前;化生于天地之未分、鸿蒙之未判,运用于人天交会之际,至虚至无,至清至静,至玄至妙、至简又至繁之道炁。人之生,元炁聚也,炁聚则生,炁散则死。此炁成于受胎之先,生于无形。“元炁者,视之不见,求之不得,附于气血之内,宰乎气血之先,其成形之时,已有定数”。这就是说,元气是人的生命之本,生命之源。虽然它是视之不见,求之不得,但它却是实际存在的,并且对人的身体健康起着决定性的作用‘元炁’能够积极的调动人体自身的元阳与元阴之气,参与人体五脏六腑的修复。

2. 用道医养生五步法修复五脏六腑五步法是基于《黄帝内经》清积、和中、养元三大原则、道医养生基础理论与多年实践总结,探索出的独特调养方法。《内经·五常政大论》指出,无疾者求其藏,药以祛之,食以随之,和其中外,可使毕己。大意是:由于长期积聚的糟粕盘踞在人体内,会不同程度地给各脏腑功能造成一定的损害。如同盗贼潜入家中,必先开门驱贼一样,就是先以药祛积,无积后当求其藏,食以随之,以食疗调其肠胃,和其中外,修复藩墙,方可万事大吉。“清积”就是清理积蓄在人体内的各种毒素和有害菌群。我观察到现代疾病及亚健康人群,发现现代人常见的病症无不与各种毒素的积聚有直接关系,故有“十人九积”之说。“清积、排毒”是调理身体、治疗病症的第一步。其次是“和中”,和法是中医养生的重要原则,“中”指的是脾胃或消化系统。中医对脾胃及其功能高度重视,认为人的健康长寿与否,根本取决于脾胃的壮旺与否。第三就是“养元”。元炁是人们安身立命健康长寿的总宰。是人体精、气、神统摄的总汇。

三年闭关,实证修行为真!——九辰堂创始人马元刚

【道医养生五步法】

第一步:道医清积清积排毒是治疗一切疾病的钥匙!道医清积排毒法,通过有机天然的食材,配合子午流注的时间,天地能量的灌注,特有的步骤,不仅可以排除淋巴系统的毒素、肠道宿便、肝胆结石等五脏六腑墨绿色、黑色、白色、红色、黄色的毒垢和垃圾,还可以清理体内超标的铅、汞等重金属残留。我们排完毒后,气息清新,精力充沛, 一身轻松!

第二步:疏通经络垃圾在体内长期淤积,就会让经络受阻,通过的九辰道医的脐疗、蒸汽灸,药浴等方法疏通经络,可以达到气血和畅的目的。蒸汽灸和脐疗运用道家千年古方,能快速疏通经络。进一步将身体的风寒湿毒排出体外, 卸载体内的垃圾。

第三步:平衡脏腑体内的垃圾清理后,就要给细胞输送所需的营养,通过针对个人体质、健康状况的个性化食物调养,输送基础营养物质到各个脏器, 为下一步的深度调理打下基础。九辰堂采用从韩国进口的有机生食作为全面调养五脏六腑的基础营养。有机生食食疗的理念就是减少污染,让您吃到最干净,最有能量,活性最强的食物,直接为细胞补充能量,增强人体免疫力,使人充满生机和活力。

第四步:调畅气机每一个细胞都是单独的个体,营养已经送到了,但如果门关住了,营养就进不来,我们必须把门打开。有些会员会觉得很奇怪,明明吃了很多好的食物,甚至营养品为什么身体还是不好。这是食物因为吃到了胃里,营养却到不了细胞,这里面有个很重要的环节就是如何把门打开。

第五步:培元补虚通过精准的食养方案,九辰堂构建了以羹、粥、膏、茶、汤、酒等多种形式为载体的营养免疫食品,使人体摄取精准 有益的营养来调养身体,强化人体的机能。人体细胞每天都在生,每天都在灭。通过马元刚疗法,能协助新生细胞活下来,代谢掉老的细胞,令您呈现出朝气蓬勃的生命状态,进入逆生长。面对疾病,我们一定要做到心中有数,知道疾病的发生,发展的规律,才能够做到心中不恐慌,坦然的面对!调理方向比方法重要方向对了,努力就有结果,方向错了,越努力越错误。

三年闭关,实证修行为真!——九辰堂创始人马元刚

调理案例

【马元刚疗法】在儿童增高中的运用。

在这 8 年的时间里,我经历上百例儿童调理案例,每个孩子一年内都增高了 5~20 公分。目前为止没有失败的案例。笑笑,7 岁,男孩,小学一年级,刚来的时候身高 117cm,体重 17 公斤,身边的人都戏称他是非洲难民。经医院检测骨龄只有 5 岁半,经过医院干预未取得满意结果。经朋友介绍,来九辰堂调理,半年的时间,身高长了 5 厘米,体重长了 4 公斤。如今 7 年过去了,他的身高已经超过他的爸爸妈妈了,超越了遗传因素的限制。

三年闭关,实证修行为真!——九辰堂创始人马元刚

【马元刚疗法】在癌症患者中的运用

2016 年后癌症患者越来越多,中国经历了从每个家族有一个癌症患者,到了每个家庭有一个癌症患者的痛苦进程,通过马元刚疗法,清除体内积滞,恢复人体正气,调畅人体气机,改变饮食结构,调整生活习惯,有很多癌症患者在九辰堂取得非常好的效果。在调理的几十例癌症患者中,其中肝癌,肺癌,乳腺癌患者居多,食道癌,胃癌,宫颈癌,肠癌也有涉猎。经过三个月左右的调整,大部分患者都出现明显的体能恢复,精神好转,存活七年以上的有多例!

(编辑:鑫果)

下一篇:神农本草药芬芳 大医精诚心中藏——记浙江金华普济堂张小桂(贵)医师
上一篇:健康大使——李春福
相关文章
中国文艺名家展览馆
返回顶部