湖北黄梅莲花公益安养院正式开业

安养 2022-01-08 21:44

湖北黄梅莲花公益安养院正式开业
佛教公益项目2885湖北黄梅莲花安养院正式开业
       本网讯    近日,湖北省黄梅县莲花公益安养院正式开业。黄梅莲花公益安养院院长陈冠成、当度法师等出席开业式。莲花公益安养院又称为2885安养,是当度法师在2016年倡导发起,最终将在全国2885个县市区各建一座面向社会大众的佛教公益安养院。此“2885莲花安养计划”公益活动,希望发扬佛教的行善之风、仁慈之心,让老年人老有所依、老有所养、老有所乐。黄梅莲花公益安养院是活动开设的第十七家安养院。
湖北黄梅莲花公益安养院正式开业
       当度法师详细了解了黄梅安养院僧众修行现状以及老人们的生活状况,并关心考察了安养院目前的基础设施建设,殷切勉励陈冠成院长以及义工居士们照顾好老人和弱势群体,随缘利生,成就道业。
湖北黄梅莲花公益安养院正式开业
        黄梅安养院招收对象面向一切需要帮助的老年人:出家师的父母及亲人;社会上残疾孤寡、聋哑、癌症、中风、偏瘫老人等……以及独生子女的父母,失去另一半的空巢人;安养院在招收时不分宗教信仰,不分文化高低,不分尊贵贫贱,不分远近亲疏……希望帮助和关爱惠及一切需要的人。安养院一切财源来自社会精英的捐赠、爱心企业家的资助、热爱公益团队的奉献、有宗教情怀的善知识的助缘……一切财源来自大众感恩和自愿,绝无硬性的收费。尽最大努力减轻入住人的负担。
湖北黄梅莲花公益安养院正式开业
        在入住要求上:尊国法、守院规、不抽烟、不喝酒、不赌博、饮食吃素……这里的一切工作人员无报酬,实行全员义工。要求他们是有愿力愿意付出爱心的信仰者:具有全心全意为人民服务的思想,一辈子做好人好事的雷锋精神、具足深广的感恩情怀。
湖北黄梅莲花公益安养院正式开业
        安养院的服务:配备十几位爱心一片的优秀义工,在浙江奉化2885莲花公益安养院总部历经两个月以上、一年以下的精心培训。专业培训内容涉及国家政策法令法规以及安养院各个部门对口管理经验。
        安养院宗旨是:老有所养,老有所乐,老有所依。交费自愿、来去自愿。在这里,高低贵贱一律平等。没有领导,全是义工。没有老人,全是护工。大众参与,人人受益,入住得不贪享乐,护理的不计名利,造出和谐的大同世界,成就一方人间极乐净邦,共养身心,同种福慧,为社会增安定,为政府减负担。

(责任编辑:土火)
下一篇:华祥龙茶业创始人——中国茶痴董绍林
上一篇:悲智双运 医术精湛,中医传人——杜爱民
相关文章
中国文艺名家展览馆
返回顶部
分享按钮